野菜とさわらのバジル風味炒め レシピ

野菜とさわらのバジル風味炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

バジルの香りが嬉しい炒め物です♪

材料

  1. オリーブ油 少々
  2. にんにくスライス 1ヶ分
  3. 豆もやし 100g
  4. パプリカ 1/8ヶ
  5. ブロッコリー 小房8ヶ
  6. さわらのバジルソース漬け 半身
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    オリーブ油に にんにくスライスを入れ、弱火で香りをうつし一旦取り出す。
       

  2. 2.

    豆もやしのひげ根を取る。
       

  3. 3.

    パプリカを細切りにする。

  4. 4.

    ブロッコリーを下ゆでする。

  5. 5.

    別のフライパンでバジルソース漬けのさわらに火を通す。

  6. 6.

    オリーブ油で2と3を炒めてからブロッコリーを入れて塩こしょうし、最後にさわらを加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

スーパーで見かける漬け魚を利用すると時間が短縮できますよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/806fd76a7aaa358aee89324c680934ea

  • (ID: r146055)
  • 2010/09/29 UP!

他のオリーブのレシピ(158,508件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜とさわらのバジル風味炒め | レシピブログTOP