野菜とさわらのバジル風味炒めby OKYOさん

【料理紹介】

バジルの香りが嬉しい炒め物です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オリーブ油 少々
にんにくスライス 1ヶ分
豆もやし 100g
パプリカ 1/8ヶ
ブロッコリー 小房8ヶ
さわらのバジルソース漬け 半身
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. オリーブ油に にんにくスライスを入れ、弱火で香りをうつし一旦取り出す。
       
  2. 豆もやしのひげ根を取る。
       
  3. パプリカを細切りにする。
  4. ブロッコリーを下ゆでする。
  5. 別のフライパンでバジルソース漬けのさわらに火を通す。
  6. オリーブ油で2と3を炒めてからブロッコリーを入れて塩こしょうし、最後にさわらを加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

スーパーで見かける漬け魚を利用すると時間が短縮できますよね♪