野菜とさわらのバジル風味炒めby OKYOさん
【料理紹介】
バジルの香りが嬉しい炒め物です♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
オリーブ油 |
少々 |
にんにくスライス |
1ヶ分 |
豆もやし |
100g |
パプリカ |
1/8ヶ |
ブロッコリー |
小房8ヶ |
さわらのバジルソース漬け |
半身 |
塩こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- オリーブ油に にんにくスライスを入れ、弱火で香りをうつし一旦取り出す。
- 豆もやしのひげ根を取る。
- パプリカを細切りにする。
- ブロッコリーを下ゆでする。
- 別のフライパンでバジルソース漬けのさわらに火を通す。
- オリーブ油で2と3を炒めてからブロッコリーを入れて塩こしょうし、最後にさわらを加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
スーパーで見かける漬け魚を利用すると時間が短縮できますよね♪