ピリ辛ピーマン味噌。
料理紹介
簡単に作れて便利な常備菜。甘さ控えめ、少し辛めな大人味。
材料
- ピーマン、微塵切り 約170g
- ネギ、微塵切り 50g
- 生姜、微塵切り ひとかけ
- 胡麻油 適宜
- ☆味噌、味醂、酒 各大さじ2
- ☆蜂蜜 大さじ1
- ☆万能調味料、南蛮醤油 小さじ1
- 炒りごま、大まかに擂る 大さじ1
作り方
- 1.
☆は合わせておく。
- 2.
フライパンに胡麻油を熱し、ピーマン、ネギ、生姜をさっと炒める。
- 3.
☆を加えてとろっとするまで煮詰める。火から下ろしてゴマを加える。
- (ID: r8390)
- 2010/04/22 UP!