大人なポークチャップ。 レシピ

大人なポークチャップ。
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜も一緒のソースに南蛮醤油を加え、ちょっぴり辛い大人の仕上がり。

材料

  1. 豚ロース 1枚
  2. 塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉 適宜
  3. 玉葱、人参、ピーマンの細切り 適宜
  4. 赤ワイン 大さじ2
  5. ☆ケチャップ、水 各大さじ2
  6. ☆南蛮醤油 大さじ1弱
  7. ☆にんにくのすりおろし 1片分
  8. バター 少々

作り方

  1. 1.

    お肉に塩胡椒し、表面に小麦粉をつけて油を熱したフライパンで両面焼く。一旦、お皿に取り出す。

  2. 2.

    同じフライパンで野菜を炒め、しんなりしてきたらワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。☆を加え、お肉を戻し入れてソースと絡める。

  3. 3.

    火から下ろしてバターを加える。

ワンポイントアドバイス

粗挽き黒胡椒もたっぷりめが美味しいです。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13070422

  • (ID: r7634)
  • 2010/03/30 UP!

他の胡椒のレシピ(110,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人なポークチャップ。 | レシピブログTOP