大人なポークチャップ。
料理紹介
野菜も一緒のソースに南蛮醤油を加え、ちょっぴり辛い大人の仕上がり。
材料
- 豚ロース 1枚
- 塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉 適宜
- 玉葱、人参、ピーマンの細切り 適宜
- 赤ワイン 大さじ2
- ☆ケチャップ、水 各大さじ2
- ☆南蛮醤油 大さじ1弱
- ☆にんにくのすりおろし 1片分
- バター 少々
作り方
- 1.
お肉に塩胡椒し、表面に小麦粉をつけて油を熱したフライパンで両面焼く。一旦、お皿に取り出す。
- 2.
同じフライパンで野菜を炒め、しんなりしてきたらワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。☆を加え、お肉を戻し入れてソースと絡める。
- 3.
火から下ろしてバターを加える。
- (ID: r7634)
- 2010/03/30 UP!