大人なポークチャップ。by きー。さん

【料理紹介】

野菜も一緒のソースに南蛮醤油を加え、ちょっぴり辛い大人の仕上がり。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース 1枚
塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉 適宜
玉葱、人参、ピーマンの細切り 適宜
赤ワイン 大さじ2
☆ケチャップ、水 各大さじ2
☆南蛮醤油 大さじ1弱
☆にんにくのすりおろし 1片分
バター 少々

【作り方】

  1. お肉に塩胡椒し、表面に小麦粉をつけて油を熱したフライパンで両面焼く。一旦、お皿に取り出す。
  2. 同じフライパンで野菜を炒め、しんなりしてきたらワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。☆を加え、お肉を戻し入れてソースと絡める。
  3. 火から下ろしてバターを加える。

【ワンポイントアドバイス】

粗挽き黒胡椒もたっぷりめが美味しいです。