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ムール貝のスープ蒸し。 レシピ

ムール貝のスープ蒸し。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パンを忘れずに。ムール貝の旨味たっぷりスープと一緒に食べるんです。

材料

  1. ムール貝 1キロ
  2. オリーブオイル 適宜
  3. にんにく、微塵切り 2〜3片
  4. 赤唐辛子、微塵切り 2本
  5. 玉葱、人参、セロリ、1cm角に大きさをそろて切る 適宜
  6. トマト、1cm角に切る 2個
  7. トマトペースト(あれば) 大さじ1
  8. 白ワイン、パセリ、粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ムール貝は汚れを落として洗う。厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。野菜も加えて炒める。

  2. 2.

    野菜に火が通ったらトマト、トマトペーストを加えて白ワインを注ぐ。強火で水分を飛ばす。

  3. 3.

    ムール貝を入れて蓋をし、そのまま強火で2分半蒸し煮に。
    ※火が通ったら貝の口が開きます。パセリを加えて、胡椒を挽く。

ワンポイントアドバイス

火を通し過ぎると硬くなるので注意。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12957880

  • (ID: r7130)
  • 2010/03/08 UP!

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