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冷やしラーメン。 レシピ

冷やしラーメン。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キュウリたっぷり、タレには青唐辛子の酢漬けも加えてサッパリと。

材料

  1. 中華麺、好みの具 適宜
  2. ☆醤油、酢 各120ml(各大さじ8)
  3. ☆蜂蜜(または砂糖) 75ml(大さじ5)
  4. ☆水 30ml(大さじ2)
  5. ☆胡麻油 15ml(大さじ1)
  6. 万能調味料、青唐辛子の酢漬け 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照

作り方

  1. 1.

    野菜は千切り。☆を合わせておく。中華麺を茹でる。茹であがったら水で洗ってザルに上げ、よく水気を切る。

  2. 2.

    中華麺の上に野菜をのせて食べる直前にタレをかける。

  3. 3.

    中華ラーメンのタレは冷蔵庫で保存がききます。その際は水を混ぜない状態で保存して下さい。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12834249

  • (ID: r6674)
  • 2010/02/14 UP!

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