冷やしラーメン。
料理紹介
キュウリたっぷり、タレには青唐辛子の酢漬けも加えてサッパリと。
材料
- 中華麺、好みの具 適宜
- ☆醤油、酢 各120ml(各大さじ8)
- ☆蜂蜜(または砂糖) 75ml(大さじ5)
- ☆水 30ml(大さじ2)
- ☆胡麻油 15ml(大さじ1)
- 万能調味料、青唐辛子の酢漬け 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照
作り方
- 1.
野菜は千切り。☆を合わせておく。中華麺を茹でる。茹であがったら水で洗ってザルに上げ、よく水気を切る。
- 2.
中華麺の上に野菜をのせて食べる直前にタレをかける。
- 3.
中華ラーメンのタレは冷蔵庫で保存がききます。その際は水を混ぜない状態で保存して下さい。
- (ID: r6674)
- 2010/02/14 UP!