冷やしラーメン。by きー。さん
【料理紹介】
キュウリたっぷり、タレには青唐辛子の酢漬けも加えてサッパリと。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
中華麺、好みの具 |
適宜 |
☆醤油、酢 |
各120ml(各大さじ8) |
☆蜂蜜(または砂糖) |
75ml(大さじ5) |
☆水 |
30ml(大さじ2) |
☆胡麻油 |
15ml(大さじ1) |
万能調味料、青唐辛子の酢漬け |
適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照 |
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【作り方】
- 野菜は千切り。☆を合わせておく。中華麺を茹でる。茹であがったら水で洗ってザルに上げ、よく水気を切る。
- 中華麺の上に野菜をのせて食べる直前にタレをかける。
- 中華ラーメンのタレは冷蔵庫で保存がききます。その際は水を混ぜない状態で保存して下さい。
【ワンポイントアドバイス】
なし。