冷やしラーメン。by きー。さん

【料理紹介】

キュウリたっぷり、タレには青唐辛子の酢漬けも加えてサッパリと。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
中華麺、好みの具 適宜
☆醤油、酢 各120ml(各大さじ8)
☆蜂蜜(または砂糖) 75ml(大さじ5)
☆水 30ml(大さじ2)
☆胡麻油 15ml(大さじ1)
万能調味料、青唐辛子の酢漬け 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照

【作り方】

  1. 野菜は千切り。☆を合わせておく。中華麺を茹でる。茹であがったら水で洗ってザルに上げ、よく水気を切る。
  2. 中華麺の上に野菜をのせて食べる直前にタレをかける。
  3. 中華ラーメンのタレは冷蔵庫で保存がききます。その際は水を混ぜない状態で保存して下さい。

【ワンポイントアドバイス】

なし。