凍り豆腐のカパオ(凍り豆腐のバジル炒め)。
料理紹介
ガイ・カパオ(鶏肉のバジル炒め)、鶏肉の代わりに凍り豆腐で。
材料
- 凍り豆腐 解凍して水気を絞って80g
- にんにくの微塵切り 1片分
- 生姜の微塵切り 1かけ分
- 玉葱、人参、セロリ、干し椎茸の微塵切り 各大さじ1
- ☆干し椎茸の戻し汁 大さじ4
- ☆オイスターソース、酒 各大さじ1
- ☆万能調味料、南蛮醤油 小さじ1.5
- ☆フィシュソース 小さじ1
- ☆蜂蜜 小さじ1/2
- タイバジル(ホーリーバジル) 適宜
- 半熟目玉焼き 2個
作り方
- 1.
凍り豆腐は微塵切り。☆は合わせておく。
- 2.
中華鍋に油を熱し、強火でにんにくと生姜を炒める。香りがたったら野菜を加えて炒める。
- 3.
凍り豆腐を加えてさっと炒めたら☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。最後にバジルを加えて炒める。
- (ID: r6274)
- 2010/01/30 UP!