凍り豆腐のカパオ(凍り豆腐のバジル炒め)。 レシピ

凍り豆腐のカパオ(凍り豆腐のバジル炒め)。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ガイ・カパオ(鶏肉のバジル炒め)、鶏肉の代わりに凍り豆腐で。

材料

  1. 凍り豆腐 解凍して水気を絞って80g
  2. にんにくの微塵切り 1片分
  3. 生姜の微塵切り 1かけ分
  4. 玉葱、人参、セロリ、干し椎茸の微塵切り 各大さじ1
  5. ☆干し椎茸の戻し汁 大さじ4
  6. ☆オイスターソース、酒 各大さじ1
  7. ☆万能調味料、南蛮醤油 小さじ1.5
  8. ☆フィシュソース 小さじ1
  9. ☆蜂蜜 小さじ1/2
  10. タイバジル(ホーリーバジル) 適宜
  11. 半熟目玉焼き 2個

作り方

  1. 1.

    凍り豆腐は微塵切り。☆は合わせておく。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱し、強火でにんにくと生姜を炒める。香りがたったら野菜を加えて炒める。

  3. 3.

    凍り豆腐を加えてさっと炒めたら☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。最後にバジルを加えて炒める。

ワンポイントアドバイス

強火で一気に仕上げます。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12753387

  • (ID: r6274)
  • 2010/01/30 UP!

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