セロリの中華風マリネ。 レシピ

セロリの中華風マリネ。
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ジップロックで簡単。食べたら止まらない、アジアンな箸休め。

材料

  1. セロリ 2本、約200g
  2.  小さじ1/2
  3. 胡麻油 大さじ1
  4. 穀物酢、にんにく醤油 各大さじ1/2
  5. 蜂蜜 小さじ1/2
  6. 赤唐辛子 1/2本
  7. 八角 1個
  8. 黒粒胡椒 5粒

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を取って、斜めに約2mm厚さの薄切り。唐辛子は小口切り。

  2. 2.

    ジップロックにセロリと塩を入れて軽く揉んでしんなりさせる。残りの材料を加える。

  3. 3.

    冷蔵庫に入れて保存。1時間くらい置いたら食べれるようになります。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12302969

  • (ID: r4811)
  • 2009/11/11 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリの中華風マリネ。 | レシピブログTOP