セロリの中華風マリネ。
料理紹介
ジップロックで簡単。食べたら止まらない、アジアンな箸休め。
材料
- セロリ 2本、約200g
- 塩 小さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1
- 穀物酢、にんにく醤油 各大さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ1/2
- 赤唐辛子 1/2本
- 八角 1個
- 黒粒胡椒 5粒
作り方
- 1.
セロリは筋を取って、斜めに約2mm厚さの薄切り。唐辛子は小口切り。
- 2.
ジップロックにセロリと塩を入れて軽く揉んでしんなりさせる。残りの材料を加える。
- 3.
冷蔵庫に入れて保存。1時間くらい置いたら食べれるようになります。
- (ID: r4811)
- 2009/11/11 UP!