セロリの中華風マリネ。
by きー。さん
【料理紹介】
ジップロックで簡単。食べたら止まらない、アジアンな箸休め。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
セロリ
2本、約200g
塩
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
穀物酢、にんにく醤油
各大さじ1/2
蜂蜜
小さじ1/2
赤唐辛子
1/2本
八角
1個
黒粒胡椒
5粒
【作り方】
セロリは筋を取って、斜めに約2mm厚さの薄切り。唐辛子は小口切り。
ジップロックにセロリと塩を入れて軽く揉んでしんなりさせる。残りの材料を加える。
冷蔵庫に入れて保存。1時間くらい置いたら食べれるようになります。
【ワンポイントアドバイス】
なし。
このレシピのID: r4811
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD