セロリの中華風マリネ。by きー。さん

【料理紹介】

ジップロックで簡単。食べたら止まらない、アジアンな箸休め。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
セロリ 2本、約200g
小さじ1/2
胡麻油 大さじ1
穀物酢、にんにく醤油 各大さじ1/2
蜂蜜 小さじ1/2
赤唐辛子 1/2本
八角 1個
黒粒胡椒 5粒

【作り方】

  1. セロリは筋を取って、斜めに約2mm厚さの薄切り。唐辛子は小口切り。
  2. ジップロックにセロリと塩を入れて軽く揉んでしんなりさせる。残りの材料を加える。
  3. 冷蔵庫に入れて保存。1時間くらい置いたら食べれるようになります。

【ワンポイントアドバイス】

なし。