空豆の塩ゆで。 レシピ

空豆の塩ゆで。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと塩ゆでした空豆に美味しい塩をチョコンとつけていただきます。

材料

  1. 空豆 適宜
  2. 塩、胡椒、小麦粉、片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    空豆のさやを開いて取り出す。

  2. 2.

    お歯黒の部分に包丁を入れる。

  3. 3.

    たっぷり沸騰したお湯に塩を加えて2分くらいゆでてザルにあげる。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12126376

  • (ID: r4179)
  • 2009/10/14 UP!

他の空豆のレシピ(2,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空豆の塩ゆで。 | レシピブログTOP