【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉葱のジャム。 レシピ

玉葱のジャム。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

野菜で作るお食事ジャムです。

材料

  1. ☆紫玉葱 皮を剥いた状態で約500g
  2. ☆オリーブオイル 大さじ2
  3. ☆塩 小さじ1/2強
  4. ☆乾燥タイム ひとつまみ
  5. 蜂蜜、バルサミコ酢 各大さじ2
  6. 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉葱は半分に切り、繊維にそって薄切り。

  2. 2.

    鍋に☆を入れて炒める。全体にオイルが回ったら蓋をして弱火でクタクタになるまで蒸し煮にする。

  3. 3.

    蓋を取り、残りの材料を加えて時々混ぜながら煮詰める。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12042282

  • (ID: r3878)
  • 2009/10/01 UP!

他の玉葱のレシピ(21,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑玉葱のジャム。 | レシピブログTOP