【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャガイモとアンチョビのガレット。 レシピ

ジャガイモとアンチョビのガレット。
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビの塩気が美味しい外側カリッと香ばしいガレットです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. アンチョビ、粗挽き黒胡椒、パセリ 適宜
  3. オリーブオイル 適宜
  4. パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは西洋おろし金の粗い面でおろす。もしくはピーラーなどでむいて千切りに。

  2. 2.

    アンチョビは手で細かくちぎる。ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりと両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは水にはさらさないこと。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11968940

  • (ID: r3664)
  • 2009/09/20 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャガイモとアンチョビのガレット。 | レシピブログTOP