ジャガイモとアンチョビのガレット。
by きー。さん
【料理紹介】
アンチョビの塩気が美味しい外側カリッと香ばしいガレットです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
アンチョビ、粗挽き黒胡椒、パセリ
適宜
オリーブオイル
適宜
パルメザンチーズ
適宜
【作り方】
ジャガイモは西洋おろし金の粗い面でおろす。もしくはピーラーなどでむいて千切りに。
アンチョビは手で細かくちぎる。ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりと両面を焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモは水にはさらさないこと。
このレシピのID: r3664
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD