ジャガイモとアンチョビのガレット。by きー。さん

【料理紹介】

アンチョビの塩気が美味しい外側カリッと香ばしいガレットです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
アンチョビ、粗挽き黒胡椒、パセリ 適宜
オリーブオイル 適宜
パルメザンチーズ 適宜

【作り方】

  1. ジャガイモは西洋おろし金の粗い面でおろす。もしくはピーラーなどでむいて千切りに。
  2. アンチョビは手で細かくちぎる。ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりと両面を焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモは水にはさらさないこと。