シャキシャキなコールスロー。
料理紹介
味がしっかりと馴染んだ翌日に食べるのがうち流。
材料
- キャベツ、千切り 300g
- 人参、千切り 小1/2本
- 塩 適宜
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆ホワイトビネガー、はちみつ 各大さじ1/2
- ☆レモン汁、粗挽き粒マスタード 各小さじ1/4
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
☆のドレッシングを合わせておく。千切りしたキャベツと人参をボールに入れて塩を全体にまぶし、しばらく置いてしんなりさせる。
- 2.
水で塩をさっと洗い流してザルにあげ、しっかりと水気を切る。手で絞る必要はないです。
- 3.
水気を切った野菜をドレッシングで和え、しばらく置いて味を馴染ませる。全体に味が馴染むよう、途中で上下返して混ぜる。
- (ID: r3455)
- 2009/09/08 UP!