【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

苺のミルク寒。 レシピ

苺のミルク寒。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 10
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

はちみつと牛乳100%で作った優しい味の冷たいお菓子です。

材料

  1. 牛乳 500ml
  2. 粉寒天 小さじ1
  3. はちみつ 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳と粉寒天を入れて混ぜながら中火にかける。沸騰寸前で弱火にし、数分煮る。常にかき混ぜて寒天を良く溶かす。

  2. 2.

    火から下ろしてはちみつを加え、かき混ぜて溶かす。粗熱がとれたら容器に入れる。

  3. 3.

    冷めてきたら冷蔵庫に入れて冷やす。

ワンポイントアドバイス

寒天は数分煮て完全に煮溶かす事。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11875843

  • (ID: r3415)
  • 2009/09/06 UP!

他の寒天のレシピ(6,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑苺のミルク寒。 | レシピブログTOP