ケールのキッシュ レシピ

ケールのキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ケールをココナッツオイルで炒めてキッシュに入れました。
キッシュのタルト生地はいつもの全粒粉のキッシュタルト生地(卵、バター不要)に炒ったキヌアを混ぜました。
ちなみに、炊いたキヌアでも大丈夫だよ。

材料

  1. 全粒粉のタルト生地(卵、バター不要)   1台分
  2. ☆卵   1個
  3. ☆生クリーム   100ml
  4. ☆塩、粗挽き白胡椒   適宜
  5. オーブンで簡単、手作りセミドライトマト   適宜
  6. ケール   適宜
  7. フェタチーズ   適宜

作り方

  1. 1.

    ケールは炒めて塩、胡椒する。
    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    キッシュ生地に具を敷き詰める。
    ☆を流し入れる。
    180度のオーブンで約30分。

ワンポイントアドバイス

焼き上がり時間はオーブンにもよりますが、膨れ上がったらが焼き上がりのサインです。

記事のURL:

  • (ID: r1054254)
  • 2016/04/20 UP!

他のキッシュのレシピ(5,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケールのキッシュ | レシピブログTOP