ケールのキッシュby きー。さん

【料理紹介】

ケールをココナッツオイルで炒めてキッシュに入れました。
キッシュのタルト生地はいつもの全粒粉のキッシュタルト生地(卵、バター不要)に炒ったキヌアを混ぜました。
ちなみに、炊いたキヌアでも大丈夫だよ。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
全粒粉のタルト生地(卵、バター不要)   1台分
☆卵   1個
☆生クリーム   100ml
☆塩、粗挽き白胡椒   適宜
オーブンで簡単、手作りセミドライトマト   適宜
ケール   適宜
フェタチーズ   適宜

【作り方】

  1. ケールは炒めて塩、胡椒する。
    ☆を合わせておく。
  2. キッシュ生地に具を敷き詰める。
    ☆を流し入れる。
    180度のオーブンで約30分。

【ワンポイントアドバイス】

焼き上がり時間はオーブンにもよりますが、膨れ上がったらが焼き上がりのサインです。