サ-モン寿司 レシピ

サ-モン寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ケ-キの型を使用して 押し寿司風に作りました。 切り分けて召し上がれ

材料

  1. サ-モン 1柵
  2.  3合
  3. ☆酢 大さじ3
  4. ☆砂糖 大さじ1 1/2
  5. ☆塩 小さじ2/3
  6. ♡酢 大さじ4
  7. ♡砂糖 大さじ4
  8. ♡塩 大さじ1弱
  9. 貝割れ 少々

作り方

  1. 1.

    サ-モンを薄切りにして ☆のつけ汁に1時間位冷蔵庫で漬け込む。

  2. 2.

    酢飯を作ります。炊きたてもご飯に♡のあわせ酢をかけ うちわで仰いで冷ます

  3. 3.

    サ-モンを並べ酢飯を乗せまたサ-モン ご飯お順に乗せて お皿にひっくり返します

  4. 4.

    切り口はこんな感じです

ワンポイントアドバイス

簡単です。 ひっくり返すときお皿をケ-キ型の上に乗せて返すと良いと思います

記事のURL:

  • (ID: r1047873)
  • 2016/04/19 UP!

他の酢のレシピ(125,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サ-モン寿司 | レシピブログTOP