サ-モン寿司
料理紹介
ケ-キの型を使用して 押し寿司風に作りました。 切り分けて召し上がれ
材料
- サ-モン 1柵
- 米 3合
- ☆酢 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1 1/2
- ☆塩 小さじ2/3
- ♡酢 大さじ4
- ♡砂糖 大さじ4
- ♡塩 大さじ1弱
- 貝割れ 少々
作り方
- 1.
サ-モンを薄切りにして ☆のつけ汁に1時間位冷蔵庫で漬け込む。
- 2.
酢飯を作ります。炊きたてもご飯に♡のあわせ酢をかけ うちわで仰いで冷ます
- 3.
サ-モンを並べ酢飯を乗せまたサ-モン ご飯お順に乗せて お皿にひっくり返します
- 4.
切り口はこんな感じです
ワンポイントアドバイス
簡単です。 ひっくり返すときお皿をケ-キ型の上に乗せて返すと良いと思います
記事のURL:
- (ID: r1047873)
- 2016/04/19 UP!