サ-モン寿司by umi さん

【料理紹介】

ケ-キの型を使用して 押し寿司風に作りました。 切り分けて召し上がれ

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
サ-モン 1柵
3合
☆酢 大さじ3
☆砂糖 大さじ1 1/2
☆塩 小さじ2/3
♡酢 大さじ4
♡砂糖 大さじ4
♡塩 大さじ1弱
貝割れ 少々

【作り方】

  1. サ-モンを薄切りにして ☆のつけ汁に1時間位冷蔵庫で漬け込む。
  2. 酢飯を作ります。炊きたてもご飯に♡のあわせ酢をかけ うちわで仰いで冷ます
  3. サ-モンを並べ酢飯を乗せまたサ-モン ご飯お順に乗せて お皿にひっくり返します
  4. 切り口はこんな感じです

【ワンポイントアドバイス】

簡単です。 ひっくり返すときお皿をケ-キ型の上に乗せて返すと良いと思います