サ-モン寿司
by umi さん
【料理紹介】
ケ-キの型を使用して 押し寿司風に作りました。 切り分けて召し上がれ
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
サ-モン
1柵
米
3合
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1 1/2
☆塩
小さじ2/3
♡酢
大さじ4
♡砂糖
大さじ4
♡塩
大さじ1弱
貝割れ
少々
【作り方】
サ-モンを薄切りにして ☆のつけ汁に1時間位冷蔵庫で漬け込む。
酢飯を作ります。炊きたてもご飯に♡のあわせ酢をかけ うちわで仰いで冷ます
サ-モンを並べ酢飯を乗せまたサ-モン ご飯お順に乗せて お皿にひっくり返します
切り口はこんな感じです
【ワンポイントアドバイス】
簡単です。 ひっくり返すときお皿をケ-キ型の上に乗せて返すと良いと思います
このレシピのID: r1047873
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD