我が家の定番、丸いパン。
料理紹介
おうちにあるもので焼く定番の丸パン。
イーストはパネトーネマザー酵母を使っているけど、
なければ普通のドラーイーストの量を調整して使ってね。
材料
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 塩 5g
- パネトーネマザー酵母 5g
- 蜂蜜 15g
- 菜種油 15ml
- ぬるま湯 185ml
作り方
- 1.
ホームベーカリーに材料をセットしてこねる段階まで終らせる。
※Cuisinartのホームベーカリー使用。
- 2.
1次発酵。
※気温にもよるけど3時間くらい。
- 3.
8分割してベンチタイム20分くらい。
成形し直してしっかりとじ目を閉じる。
2次発酵。
- 4.
表面に霧吹きで水を吹きかけて210度で約13分〜15分焼く。
- (ID: r1054252)
- 2016/04/20 UP!