我が家の定番、丸いパン。 レシピ

我が家の定番、丸いパン。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

おうちにあるもので焼く定番の丸パン。
イーストはパネトーネマザー酵母を使っているけど、
なければ普通のドラーイーストの量を調整して使ってね。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 全粒粉   50g
  3.    5g
  4. パネトーネマザー酵母   5g
  5. 蜂蜜   15g
  6. 菜種油   15ml
  7. ぬるま湯   185ml

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに材料をセットしてこねる段階まで終らせる。
    ※Cuisinartのホームベーカリー使用。

  2. 2.

    1次発酵。
    ※気温にもよるけど3時間くらい。

  3. 3.

    8分割してベンチタイム20分くらい。
    成形し直してしっかりとじ目を閉じる。
    2次発酵。

  4. 4.

    表面に霧吹きで水を吹きかけて210度で約13分〜15分焼く。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1054252)
  • 2016/04/20 UP!

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