我が家の定番、丸いパン。by きー。さん

【料理紹介】

おうちにあるもので焼く定番の丸パン。
イーストはパネトーネマザー酵母を使っているけど、
なければ普通のドラーイーストの量を調整して使ってね。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
強力粉 250g
全粒粉   50g
  5g
パネトーネマザー酵母   5g
蜂蜜   15g
菜種油   15ml
ぬるま湯   185ml

【作り方】

  1. ホームベーカリーに材料をセットしてこねる段階まで終らせる。
    ※Cuisinartのホームベーカリー使用。
  2. 1次発酵。
    ※気温にもよるけど3時間くらい。
  3. 8分割してベンチタイム20分くらい。
    成形し直してしっかりとじ目を閉じる。
    2次発酵。
  4. 表面に霧吹きで水を吹きかけて210度で約13分〜15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】