我が家の定番、丸いパン。
by きー。さん
【料理紹介】
おうちにあるもので焼く定番の丸パン。
イーストはパネトーネマザー酵母を使っているけど、
なければ普通のドラーイーストの量を調整して使ってね。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
強力粉
250g
全粒粉
50g
塩
5g
パネトーネマザー酵母
5g
蜂蜜
15g
菜種油
15ml
ぬるま湯
185ml
【作り方】
ホームベーカリーに材料をセットしてこねる段階まで終らせる。
※Cuisinartのホームベーカリー使用。
1次発酵。
※気温にもよるけど3時間くらい。
8分割してベンチタイム20分くらい。
成形し直してしっかりとじ目を閉じる。
2次発酵。
表面に霧吹きで水を吹きかけて210度で約13分〜15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054252
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD