白身魚、キスのピカタ。 レシピ

白身魚、キスのピカタ。
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きー。さん
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  • 調理時間:515

料理紹介

白身魚のキス、我が家ではビアバターでサックリ揚げるフィッシュ&チップスが定番なのですが、
揚げ物はちょっと。
な日には卵液にくぐらせて焼くピカタになります。
レモンを絞って食べてね。

材料

  1. キス   大きくないの3匹
  2. 塩、粗挽き白胡椒   適宜
  3. ☆卵   1個
  4. ☆パルメザンチーズのすりおろし   大さじ1
  5. ☆にんにくのすりおろし   1/2片分
  6. ☆塩、粗挽き白胡椒   適宜
  7. 小麦粉、オリーブオイル   適宜

作り方

  1. 1.

    キスは3枚に下ろして骨を抜く。
    ボールに☆を合わせておく。

  2. 2.

    キスに塩と胡椒をし、小麦粉をたたく。
    余計な粉を落として☆にくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1054199)
  • 2016/04/20 UP!

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