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凍り豆腐のバジル炒め(ガパオ)。 レシピ

凍り豆腐のバジル炒め(ガパオ)。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

タイ料理の定番、挽肉のバジル炒め。
お肉を普段食べない我が家は凍らせた豆腐を使って。
半熟卵焼きもご飯にのっけていただきます。

材料

  1. 凍り豆腐(解凍して水気を絞る)   105g
  2. にんにくの微塵切り   1片分
  3. 生姜の微塵切り   1かけ分
  4. 玉葱、人参、セロリ、干し椎茸の微塵切り   各大さじ1
  5. ☆干し椎茸の戻し汁   大さじ5
  6. ☆オイスターソース、酒 各大さじ1
  7. ☆万能調味料、南蛮醤油   小さじ1.5
  8. ☆フィシュソース   小さじ1
  9. ☆蜂蜜   小さじ1/2
  10. ガパオ(ホーリーバジル)   適宜(たくさん)
  11. 半熟目玉焼き   2個分
  12. ジャスミンライス   適宜

作り方

  1. 1.

    凍り豆腐は微塵切り。
    ☆は合わせておく。中華鍋に油を熱し、強火でにんにくと生姜を炒める。

  2. 2.

    野菜を加えて炒める。凍り豆腐を加えてさっと炒め☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3.

    最後にバジルを加えて炒める

ワンポイントアドバイス

凍り豆腐の作り方はhttp://astroyd.exblog.jp/15950364を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1054162)
  • 2016/04/20 UP!

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