ジップロックで簡単、半熟味付け卵。
料理紹介
半熟に茹でた卵を調味料と一緒にジップロックへ。
翌日には味がしっかり染み込んでいます。
漬け終わったタレも捨てずに再利用してね。
材料
- 卵 3個
- にんにく醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 水 大さじ4
- 昆布 小さく切ったの1枚
- 香味油 少々
作り方
- 1.
卵は常温に戻しておく。鍋に水、卵を入れて火にかけ、沸騰したら5分半程茹でる。火から下ろして冷水につけて殻をむく。
- 2.
材料を全部ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩おく。
ワンポイントアドバイス
※途中で返してあげてね。まんべんなく味付きます。
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- 2016/04/20 UP!