ジップロックで簡単、半熟味付け卵。 レシピ

ジップロックで簡単、半熟味付け卵。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

半熟に茹でた卵を調味料と一緒にジップロックへ。
翌日には味がしっかり染み込んでいます。
漬け終わったタレも捨てずに再利用してね。

材料

  1. 卵   3個
  2. にんにく醤油   大さじ2
  3. 味醂   大さじ2
  4. 水   大さじ4
  5. 昆布   小さく切ったの1枚
  6. 香味油   少々

作り方

  1. 1.

    卵は常温に戻しておく。鍋に水、卵を入れて火にかけ、沸騰したら5分半程茹でる。火から下ろして冷水につけて殻をむく。

  2. 2.

    材料を全部ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩おく。
     

ワンポイントアドバイス

※途中で返してあげてね。まんべんなく味付きます。

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  • (ID: r1054142)
  • 2016/04/20 UP!

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