ジップロックで簡単、半熟味付け卵。
by きー。さん
【料理紹介】
半熟に茹でた卵を調味料と一緒にジップロックへ。
翌日には味がしっかり染み込んでいます。
漬け終わったタレも捨てずに再利用してね。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
にんにく醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
水
大さじ4
昆布
小さく切ったの1枚
香味油
少々
【作り方】
卵は常温に戻しておく。鍋に水、卵を入れて火にかけ、沸騰したら5分半程茹でる。火から下ろして冷水につけて殻をむく。
材料を全部ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩おく。
【ワンポイントアドバイス】
※途中で返してあげてね。まんべんなく味付きます。
このレシピのID: r1054142
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