ジップロックで簡単、半熟味付け卵。by きー。さん

【料理紹介】

半熟に茹でた卵を調味料と一緒にジップロックへ。
翌日には味がしっかり染み込んでいます。
漬け終わったタレも捨てずに再利用してね。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵   3個
にんにく醤油   大さじ2
味醂   大さじ2
水   大さじ4
昆布   小さく切ったの1枚
香味油   少々

【作り方】

  1. 卵は常温に戻しておく。鍋に水、卵を入れて火にかけ、沸騰したら5分半程茹でる。火から下ろして冷水につけて殻をむく。
  2. 材料を全部ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩おく。
     

【ワンポイントアドバイス】

※途中で返してあげてね。まんべんなく味付きます。