継ぎ足しのにんにく醤油。 レシピ

継ぎ足しのにんにく醤油。
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

照り焼きソースや香味油と同じく我が家の食卓には欠かせないにんにく醤油。
少なくなってきたら醤油、にんにくを随時足して冷蔵庫に保存している手作り調味料です。

材料

  1. にんにく、醤油   適宜

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむいて良く洗い乾かしておく。清潔な瓶に、にんにくとかぶるくらいの醤油を入れる。冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

数日で使えるようになります。醤油に漬かったにんにくも刻んで料理に使えます。
にんにくや醤油が減ってきたらその都度補充して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1054140)
  • 2016/04/20 UP!

他のにんにくのレシピ(157,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑継ぎ足しのにんにく醤油。 | レシピブログTOP