にんじんポタージュ レシピ

にんじんポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
misanonoさん
misanonoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんと新たまねぎで、あまーいポタージュ☆

材料

  1. にんじん 1本
  2. たまねぎ 1/2個
  3. バター 15g
  4. コンソメ(粉末) 小さじ1
  5.  250cc
  6. 牛乳 200cc
  7. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんとたまねぎは皮をむき薄切りにする。たまねぎをバターで炒め、しんなりしたらにんじんも炒める。

  2. 2.

    にんじんに火が通ったら水とコンソメを加え10分ほど煮て、ミキサーにかける。

  3. 3.

    鍋に戻し牛乳を加え、塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

ミキサーをかけたあとに裏ごしすると、より滑らかになりますよ。

記事のURL:http://misanono.exblog.jp/10884095/

  • (ID: r1891)
  • 2009/04/23 UP!

他のにんじんのレシピ(63,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんポタージュ | レシピブログTOP