にんじんポタージュ
by misanonoさん
【料理紹介】
にんじんと新たまねぎで、あまーいポタージュ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
バター
15g
コンソメ(粉末)
小さじ1
水
250cc
牛乳
200cc
塩・こしょう
少々
【作り方】
にんじんとたまねぎは皮をむき薄切りにする。たまねぎをバターで炒め、しんなりしたらにんじんも炒める。
にんじんに火が通ったら水とコンソメを加え10分ほど煮て、ミキサーにかける。
鍋に戻し牛乳を加え、塩こしょうで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
ミキサーをかけたあとに裏ごしすると、より滑らかになりますよ。
このレシピのID: r1891
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD