にんじんポタージュby misanonoさん

【料理紹介】

にんじんと新たまねぎで、あまーいポタージュ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1本
たまねぎ 1/2個
バター 15g
コンソメ(粉末) 小さじ1
250cc
牛乳 200cc
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. にんじんとたまねぎは皮をむき薄切りにする。たまねぎをバターで炒め、しんなりしたらにんじんも炒める。
  2. にんじんに火が通ったら水とコンソメを加え10分ほど煮て、ミキサーにかける。
  3. 鍋に戻し牛乳を加え、塩こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーをかけたあとに裏ごしすると、より滑らかになりますよ。