SUMMER plate 本日のブランチ レシピ

SUMMER plate 本日のブランチ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

季節の野菜と果物で 体の体温をすこーし下げたい 今日は真夏日30°

材料

  1. 季節の野菜葉物 適量
  2. アボカド 1/2
  3. パパイヤ 1/4
  4. クルミ 5〜6粒
  5. オリーブオイル 適量
  6. レモン 1/2個
  7. 塩コショウ てきりょう
  8. ナツメグ てきりょう
  9. プレーンヨーグルト 適量
  10. 生ハチミツ ティースプーン1
  11. 白ごま ティースプーン1
  12. お好きなパン 適量

作り方

  1. 1.

    好きな野菜を良く洗い盛り付ける クルミも砕いてパラパラと

  2. 2.

    レモンをジュっと しぼり かけまわす 塩コショウしてオリーブオイルをさっとまわしかける

  3. 3.

    アボカドは半分にする たねのホールにオリーブオイルをすこしいれる レモンをかけ塩コショウ少々 ナツメグも少々

  4. 4.

    パパイヤはくし切りにしレモンをかけておく お好きなカットでOKです

  5. 5.

    ヨーグルトにおこのみでなまはちみつをいれ 白ごまをかける

  6. 6.

    お好きなパンやクラッカーで!

ワンポイントアドバイス

クルミはなるべくとるようにしましょう そのままでは…というかたも 砕いて ドレッシングのかかった野菜と一緒に食べれば 気にならないはず!
生野菜は体温を下げるので これからの季節には ばくばく行きましょう!

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  • (ID: r905174)
  • 2015/05/13 UP!

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