SUMMER plate 本日のブランチby View From The Kitchenさん
【料理紹介】
季節の野菜と果物で 体の体温をすこーし下げたい 今日は真夏日30°
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
季節の野菜葉物 |
適量 |
アボカド |
1/2 |
パパイヤ |
1/4 |
クルミ |
5〜6粒 |
オリーブオイル |
適量 |
レモン |
1/2個 |
塩コショウ |
てきりょう |
ナツメグ |
てきりょう |
プレーンヨーグルト |
適量 |
生ハチミツ |
ティースプーン1 |
白ごま |
ティースプーン1 |
お好きなパン |
適量 |
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【作り方】
- 好きな野菜を良く洗い盛り付ける クルミも砕いてパラパラと
- レモンをジュっと しぼり かけまわす 塩コショウしてオリーブオイルをさっとまわしかける
- アボカドは半分にする たねのホールにオリーブオイルをすこしいれる レモンをかけ塩コショウ少々 ナツメグも少々
- パパイヤはくし切りにしレモンをかけておく お好きなカットでOKです
- ヨーグルトにおこのみでなまはちみつをいれ 白ごまをかける
- お好きなパンやクラッカーで!
【ワンポイントアドバイス】
クルミはなるべくとるようにしましょう そのままでは…というかたも 砕いて ドレッシングのかかった野菜と一緒に食べれば 気にならないはず!
生野菜は体温を下げるので これからの季節には ばくばく行きましょう!