えのき肉巻きのすき焼き風うどん レシピ

えのき肉巻きのすき焼き風うどん
この記事をお気に入りに追加する 152 おいしそう! 46
maiさん
maiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

えのきを豚しゃぶ肉で肉巻きにして、すき焼き風の味つけにしうどんと一緒に煮ました!フライパン1つでとっても簡単です。

材料

  1. 豚しゃぶしゃぶ用 6〜7枚
  2. えのき 1/2袋
  3.  100cc
  4. ミツカン追いがつおつゆ 50cc
  5.  大さじ3
  6. 砂糖 大さじ3
  7. 豆苗 適量
  8. うどん 1玉

作り方

  1. 1.

    豚肉でえのきを巻く。
    フライパンに薄く油をしき、肉の巻き終わりを下にして焼く。焼き色が付いたら転がしながら全面焼く。

  2. 2.

    調味料をいれ、煮立ったらうどんを加えて煮る。

  3. 3.

    最後に豆苗を加えしんなりしたら完成。

ワンポイントアドバイス

うどんに味が染みるまで弱火でクツクツ煮るとしっかり味が染みて美味しいです。

記事のURL:

のせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト
このレシピはのせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r893577)
  • 2015/04/17 UP!

他のうどんのレシピ(33,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えのき肉巻きのすき焼き風うどん | レシピブログTOP