えのき肉巻きのすき焼き風うどん
料理紹介
えのきを豚しゃぶ肉で肉巻きにして、すき焼き風の味つけにしうどんと一緒に煮ました!フライパン1つでとっても簡単です。
材料
- 豚しゃぶしゃぶ用 6〜7枚
- えのき 1/2袋
- 水 100cc
- ミツカン追いがつおつゆ 50cc
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 豆苗 適量
- うどん 1玉
作り方
- 1.
豚肉でえのきを巻く。
フライパンに薄く油をしき、肉の巻き終わりを下にして焼く。焼き色が付いたら転がしながら全面焼く。
- 2.
調味料をいれ、煮立ったらうどんを加えて煮る。
- 3.
最後に豆苗を加えしんなりしたら完成。
ワンポイントアドバイス
うどんに味が染みるまで弱火でクツクツ煮るとしっかり味が染みて美味しいです。
記事のURL:

- このレシピはのせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r893577)
- 2015/04/17 UP!