チョコマフィン
料理紹介
ホットケーキミックスを使った簡単なマフィンです。混ぜて焼くだけです(*^o^*)
マフィンカップ6カップ分の分量です。
材料
- 板チョコ 一枚
- 卵 1個
- 牛乳 120cc
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- バター又はマーガリン 50g
作り方
- 1.
小さめのボウルにチョコを入れ湯せんで溶かす。別のボウルでバターも溶かす。
- 2.
卵、牛乳、ホットケーキミックスをボウルに入れしっかりまぜる。
- 3.
2に1のチョコとバターを入れしっかりまぜる。
- 4.
マフィンカップに6分目まで流し入れ余熱した170℃のオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
しっかりまぜる事です。
記事のURL:
- (ID: r865170)
- 2015/02/07 UP!