【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ガトーショコラ レシピ

ガトーショコラ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
やねママさん
やねママさん
  •     夫  子ども
  •    バレンタイン
夫も娘の美味しそうに食べてました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

表面にクッキー型を置いて粉砂糖を塗しました♪

材料

  1. 型塗りバター 小さじ1
  2. 板チョコ 2枚
  3. 卵黄 2個分
  4. 生クリーム 大さじ1
  5. A米粉 20g
  6. Aベーキングパウダー 小さじ1/4
  7. 卵白 2個分
  8. 砂糖 50g
  9. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    型に油を塗り冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    ボウルに板チョコとバターを入れ湯煎で溶かす。

  3. 3.

    2に卵黄、生クリームを入れ混ぜる。さらにAを入れ混ぜる。

  4. 4.

    別ボウルに卵白と砂糖を入れ白っぽくもったりするまで混ぜる。

  5. 5.

    3に4を2回に分けてゴムベラで素早く混ぜる。型に流し170度のオーブンで20分焼く。

  6. 6.

    焼きあがって粗熱がとれたら、表面にお好みのクッキー型を置き粉砂糖を塗す。

ワンポイントアドバイス

生地は混ぜすぎるとふくらみが悪くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1005505)
  • 2016/02/07 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ガトーショコラ | レシピブログTOP