メイソンジャーのマチェドニア レシピ

メイソンジャーのマチェドニア
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 15
Y'sさん
Y'sさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
持ち寄りパーティーで見た目もきれいで楽しいと喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マチェドニアをメイソンジャーにつめて、カラフルなデザートに☆持ち寄りパーティーやピクニックにおすすめです♪

材料

  1. カットパイン 40g
  2. いちご 4個
  3. キウイフルーツ・オレンジ 1/2個
  4. バナナ 1/2本
  5. りんご・レモン 1/4個
  6. 砂糖 大さじ1~1.5
  7. コアントロー 少々

作り方

  1. 1.

    パイン、りんご、キウィを5ミリ程度の銀杏切り、いちごは半分、バナナとオレンジは輪切りにして4等分にカットする。

  2. 2.

    りんご、オレンジ、パイン、キウィ、いちご、バナナの順に瓶に詰め、レモンと砂糖とリキュールを混ぜたシロップをかけ蓋をする。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトに添えたり、アイスクリームを添えれば立派なデザートになります☆
ヨーグルトなど甘みのないものに添えるときは砂糖多めに、アイスクリームなど甘みの強いものに添えるときは砂糖少なめにして下さいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12003829598.html

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r885912)
  • 2015/03/29 UP!

他のバナナのレシピ(24,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メイソンジャーのマチェドニア | レシピブログTOP