メイソンジャーのマチェドニアby Y'sさん

【料理紹介】

マチェドニアをメイソンジャーにつめて、カラフルなデザートに☆持ち寄りパーティーやピクニックにおすすめです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カットパイン 40g
いちご 4個
キウイフルーツ・オレンジ 1/2個
バナナ 1/2本
りんご・レモン 1/4個
砂糖 大さじ1~1.5
コアントロー 少々

【作り方】

  1. パイン、りんご、キウィを5ミリ程度の銀杏切り、いちごは半分、バナナとオレンジは輪切りにして4等分にカットする。
  2. りんご、オレンジ、パイン、キウィ、いちご、バナナの順に瓶に詰め、レモンと砂糖とリキュールを混ぜたシロップをかけ蓋をする。

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトに添えたり、アイスクリームを添えれば立派なデザートになります☆

ヨーグルトなど甘みのないものに添えるときは砂糖多めに、アイスクリームなど甘みの強いものに添えるときは砂糖少なめにして下さいね☆