【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げないメープル大学芋 レシピ

揚げないメープル大学芋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ストウブ鍋ならではの無水調理を生かしたレシピです。何人もの方に作っていただいた、大人気のレシピです♪

材料

  1. さつま芋 1本(300g前後)
  2. オリーブオイル 少々
  3. メープルシロップ 大さじ2
  4. アーモンドスライス 少々

作り方

  1. 1.

    さつま芋は乱切りにする。(水にさらさなくて、そのままでOK)

  2. 2.

    ストウブ鍋にオリーブオイル少々をひき、中火で温めたらさつま芋を入れ、2~3分炒める。

  3. 3.

    メープルシロップを入れたら蓋をし、弱火にして15分(途中一度、木べらで全体を混ぜる)加熱する。

  4. 4.

    竹串ですっと入るくらい柔らかくなったら(かたいようならもう少し加熱)アーモンドスライスを散らす。

ワンポイントアドバイス

18センチのラウンドで作りました。トッピングはくるみや黒胡麻でも。

記事のURL:

  • (ID: r1043593)
  • 2016/04/18 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑揚げないメープル大学芋 | レシピブログTOP