揚げないメープル大学芋
by はるひさん
【料理紹介】
ストウブ鍋ならではの無水調理を生かしたレシピです。何人もの方に作っていただいた、大人気のレシピです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつま芋
1本(300g前後)
オリーブオイル
少々
メープルシロップ
大さじ2
アーモンドスライス
少々
【作り方】
さつま芋は乱切りにする。(水にさらさなくて、そのままでOK)
ストウブ鍋にオリーブオイル少々をひき、中火で温めたらさつま芋を入れ、2~3分炒める。
メープルシロップを入れたら蓋をし、弱火にして15分(途中一度、木べらで全体を混ぜる)加熱する。
竹串ですっと入るくらい柔らかくなったら(かたいようならもう少し加熱)アーモンドスライスを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
18センチのラウンドで作りました。トッピングはくるみや黒胡麻でも。
このレシピのID: r1043593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD