ピーマン鶏そぼろの卵巻き レシピ

ピーマン鶏そぼろの卵巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマン嫌いなお子さんも食べられるように甘めの味付けです♪野菜たっぷりの卵焼きは夏休みのお昼に、おにぎりと♪お父さんのお弁当にもぴったりです。

材料

  1. ごま油  大さじ1
  2. 生姜みじんぎり 10g
  3. 長ねぎ 2本
  4. ピーマン 2個
  5. にら 2本
  6. 味噌・酒・醤油 各大さじ1
  7. 砂糖 大さじ半分
  8. 鶏挽肉 200g
  9.  2個

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油・生姜を入れ香りが出たら長ネギのみじん切り、ピーマン、ニラのみじん切りを入れてよく炒める。

  2. 2.

    しんなりしたら鶏挽肉を入れ、ポロポロになったら調味料を入れて煮汁がなくなるまで煮る。

  3. 3.

    溶いた卵をフライパンに入れてそぼろをのせ、巻く。3回ほど繰り返す。

ワンポイントアドバイス

そぼろは多めの分量になっています。おにぎりの具や、うどんの上にのせて食べても美味しいですよ♪ピーマンの代わりに茄子や獅子唐など、お好みのお野菜でも。

記事のURL:

  • (ID: r1043584)
  • 2016/04/18 UP!

他のピーマンのレシピ(63,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマン鶏そぼろの卵巻き | レシピブログTOP