夏野菜のピクルス レシピ

夏野菜のピクルス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜を使った簡単ピクルスです♪

材料

  1.  300cc
  2. 白ワイン 100cc
  3. 白ワインビネガー 50cc
  4.  5g
  5. 粒黒こしょう 10粒
  6. お好みのハーブ 少々
  7. 夏野菜 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にピクルス液をわかし、小さく切った野菜を入れる。

  2. 2.

    再び沸騰したら5分ほど火を通し、そのまま冷ます。冷めたら清潔な瓶に入れ、冷やす。

ワンポイントアドバイス

火の通り易いズッキーニ・パプリカ・きゅうり・ミニトマトなどがおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1043574)
  • 2016/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(291,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のピクルス | レシピブログTOP