夏野菜のピクルス
by はるひさん
【料理紹介】
夏野菜を使った簡単ピクルスです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
水
300cc
白ワイン
100cc
白ワインビネガー
50cc
塩
5g
粒黒こしょう
10粒
お好みのハーブ
少々
夏野菜
適量
【作り方】
鍋にピクルス液をわかし、小さく切った野菜を入れる。
再び沸騰したら5分ほど火を通し、そのまま冷ます。冷めたら清潔な瓶に入れ、冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
火の通り易いズッキーニ・パプリカ・きゅうり・ミニトマトなどがおすすめです。
このレシピのID: r1043574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD