【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単もっちもち人参もち☆ レシピ

レンジで簡単もっちもち人参もち☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 19
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

電子レンジで簡単に人参たっぷりもっちもちの人参もちです。

材料

  1. 人参(すりおろす) 2本
  2. 片栗粉 1カップ
  3. 薄力粉 1/2カップ
  4. 枝豆・コーン・チーズ 適量
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    人参を皮をむいてすりおろし薄力粉、片栗粉を少量ずつ加えて混ぜ合わせる

  2. 2.

    枝豆、コーン、チーズを加えて塩こしょうで味つけしルクエ・スチームケースに詰める

  3. 3.

    電子レンジ600Wで8分加熱して出来上がり〜

ワンポイントアドバイス

荒熱がとれてから切ると切りやすいです

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-208.html

  • (ID: r8044)
  • 2010/04/14 UP!

他の人参のレシピ(100,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単もっちもち人参もち☆ | レシピブログTOP