レンジで簡単もっちもち人参もち☆by ぱおさん

【料理紹介】

電子レンジで簡単に人参たっぷりもっちもちの人参もちです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参(すりおろす) 2本
片栗粉 1カップ
薄力粉 1/2カップ
枝豆・コーン・チーズ 適量
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 人参を皮をむいてすりおろし薄力粉、片栗粉を少量ずつ加えて混ぜ合わせる
  2. 枝豆、コーン、チーズを加えて塩こしょうで味つけしルクエ・スチームケースに詰める
  3. 電子レンジ600Wで8分加熱して出来上がり〜

【ワンポイントアドバイス】

荒熱がとれてから切ると切りやすいです