3.5カップの水に塩、昆布を入れて沸騰直前に昆布を取りグリンピースを入れて茹でる
米に①の茹で汁を加えて炊く。水加減が3合に足りてなければ水を足す。
炊きあがったごはんに①のグリンンピースを加えて混ぜ合わせる。
豆が崩れないようそ〜っと混ぜてください。
記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-199.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑春色☆別炊きでつやつやグリンピースごはん!! | レシピブログTOP