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頭までおいしい〜☆海老のカリカリごま黄金揚げ レシピ

頭までおいしい〜☆海老のカリカリごま黄金揚げ
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

頭としっぽを残してカラをむき、体の部分にごまをたっぷりと付けて揚げました!!

材料

  1. 海老 7〜8匹
  2.  大さじ1
  3.  小さじ1
  4. 卵白・いりごま・小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    えびの背ワタを抜き、頭と尾を残して殻をむき酒・塩で下味をつけて15分くらいおく。

  2. 2.

    ①のえびの水分をキッチンペーパーなどでふきとり、小麦粉をつけ、卵白にくぐらせる。

  3. 3.

    最後にいりごまをたっぷりとつけて、油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

ごまや頭がはがないよう表面が固まってから動かして下さい。

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-140.html

  • (ID: r5821)
  • 2010/01/08 UP!

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