頭までおいしい〜☆海老のカリカリごま黄金揚げ
by ぱおさん
【料理紹介】
頭としっぽを残してカラをむき、体の部分にごまをたっぷりと付けて揚げました!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老
7〜8匹
酒
大さじ1
塩
小さじ1
卵白・いりごま・小麦粉
適量
【作り方】
えびの背ワタを抜き、頭と尾を残して殻をむき酒・塩で下味をつけて15分くらいおく。
①のえびの水分をキッチンペーパーなどでふきとり、小麦粉をつけ、卵白にくぐらせる。
最後にいりごまをたっぷりとつけて、油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
ごまや頭がはがないよう表面が固まってから動かして下さい。
このレシピのID: r5821
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