頭までおいしい〜☆海老のカリカリごま黄金揚げby ぱおさん

【料理紹介】

頭としっぽを残してカラをむき、体の部分にごまをたっぷりと付けて揚げました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 7〜8匹
大さじ1
小さじ1
卵白・いりごま・小麦粉 適量

【作り方】

  1. えびの背ワタを抜き、頭と尾を残して殻をむき酒・塩で下味をつけて15分くらいおく。
  2. ①のえびの水分をキッチンペーパーなどでふきとり、小麦粉をつけ、卵白にくぐらせる。
  3. 最後にいりごまをたっぷりとつけて、油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

ごまや頭がはがないよう表面が固まってから動かして下さい。