鶏出汁ごぼうスープと餃子の揚げ皮サラダ
料理紹介
お弁当今日の一品
鶏出汁ごぼうスープと餃子の揚げ皮サラダ!
OBENTO today's one article
いつも目分量なんで手順はYouTubeにUPしときますね^^;
http://youtu.be/n8l2XeYz-wQ
検索ワードはお弁当今日の一品です。
チャンネル登録&評価👍お願いいたしすm(__)m
材料
- 餃子の皮 数枚
- キャベツ 1,2枚
- こぼう 2本
- 鶏肉 1枚
- 白だし 適量
- マヨネーズ 適量
- フレンチドレッシング 適量
作り方
- 1.
鶏肉を水とごぼうを鍋に入れ鶏肉に火がとうるまで沸騰させ
- 2.
鶏肉を取り出し白だしでスープは完成
- 3.
取り出した鶏肉とキャベツをきざんで、丸めて揚げた餃子の中に詰めて完成
ワンポイントアドバイス
餃子の皮を箸で広げながら揚げてね
記事のURL:
- (ID: r856402)
- 2015/01/21 UP!