鶏出汁ごぼうスープと餃子の揚げ皮サラダ レシピ

鶏出汁ごぼうスープと餃子の揚げ皮サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
だいさんさん
だいさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当今日の一品
鶏出汁ごぼうスープと餃子の揚げ皮サラダ!
OBENTO today's one article
いつも目分量なんで手順はYouTubeにUPしときますね^^;
http://youtu.be/n8l2XeYz-wQ
検索ワードはお弁当今日の一品です。
チャンネル登録&評価👍お願いいたしすm(__)m

材料

  1. 餃子の皮 数枚
  2. キャベツ 1,2枚
  3. こぼう 2本
  4. 鶏肉 1枚
  5. 白だし 適量
  6. マヨネーズ 適量
  7. フレンチドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を水とごぼうを鍋に入れ鶏肉に火がとうるまで沸騰させ

  2. 2.

    鶏肉を取り出し白だしでスープは完成

  3. 3.

    取り出した鶏肉とキャベツをきざんで、丸めて揚げた餃子の中に詰めて完成

ワンポイントアドバイス

餃子の皮を箸で広げながら揚げてね

記事のURL:

  • (ID: r856402)
  • 2015/01/21 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏出汁ごぼうスープと餃子の揚げ皮サラダ | レシピブログTOP