鶏出汁ごぼうスープと餃子の揚げ皮サラダby だいさんさん

【料理紹介】

お弁当今日の一品
鶏出汁ごぼうスープと餃子の揚げ皮サラダ!
OBENTO today's one article
いつも目分量なんで手順はYouTubeにUPしときますね^^;
http://youtu.be/n8l2XeYz-wQ
検索ワードはお弁当今日の一品です。
チャンネル登録&評価👍お願いいたしすm(__)m

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮 数枚
キャベツ 1,2枚
こぼう 2本
鶏肉 1枚
白だし 適量
マヨネーズ 適量
フレンチドレッシング 適量

【作り方】

  1. 鶏肉を水とごぼうを鍋に入れ鶏肉に火がとうるまで沸騰させ
  2. 鶏肉を取り出し白だしでスープは完成
  3. 取り出した鶏肉とキャベツをきざんで、丸めて揚げた餃子の中に詰めて完成

【ワンポイントアドバイス】

餃子の皮を箸で広げながら揚げてね