【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆凍らせ玄米甘酒とクリームチーズでティラミス風 レシピ

簡単☆凍らせ玄米甘酒とクリームチーズでティラミス風
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
okinaoさん
okinaoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

シャーベット状の玄米甘酒にクリームチーズとココアパウダーを加えれば、ティラミス風の完成!おうちにある材料を活用して、和の玄米甘酒が洋風スイーツに変身です♪♪

材料

  1. 凍らせた玄米甘酒 大さじ2程
  2. クリームチーズ 大さじ2程
  3. 牛乳 大さじ1程
  4. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    お好きな器に、凍らせた玄米甘酒と、クリームチーズを交互に入れる。

  2. 2.

    1に牛乳を加える。

  3. 3.

    ココアパウダーを振り掛け、お好みでクルミなどをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

☆凍らせた玄米甘酒と、クリームチーズをすくう際、メロンボールなどができる丸い形のスプーンを使うと可愛く仕上がります。
☆クリームチーズではなく、マスカルポーネチーズを使うとより本格的なお味に♪

記事のURL:

  • (ID: r1012114)
  • 2016/02/26 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単☆凍らせ玄米甘酒とクリームチーズでティラミス風 | レシピブログTOP