簡単☆凍らせ玄米甘酒とクリームチーズでティラミス風
料理紹介
シャーベット状の玄米甘酒にクリームチーズとココアパウダーを加えれば、ティラミス風の完成!おうちにある材料を活用して、和の玄米甘酒が洋風スイーツに変身です♪♪
材料
- 凍らせた玄米甘酒 大さじ2程
- クリームチーズ 大さじ2程
- 牛乳 大さじ1程
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1.
お好きな器に、凍らせた玄米甘酒と、クリームチーズを交互に入れる。
- 2.
1に牛乳を加える。
- 3.
ココアパウダーを振り掛け、お好みでクルミなどをトッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
☆凍らせた玄米甘酒と、クリームチーズをすくう際、メロンボールなどができる丸い形のスプーンを使うと可愛く仕上がります。
☆クリームチーズではなく、マスカルポーネチーズを使うとより本格的なお味に♪
記事のURL:
- (ID: r1012114)
- 2016/02/26 UP!